Wer sind wir?

Das Leben in vollen Zügen genießen und dabei der Umwelt helfen – das geht, zumindest wenn wir über’s Essen und unsere Edelpilze sprechen. Wir – das sind Carina und Joachim – haben uns zum Ziel gesetzt, die Herausforderungen einer modernen Landwirtschaft anzunehmen und haben begonnen, Austernseitlinge zu züchten.

Pilzduo Foto
Pilzduo Foto

Was wollen wir?

Ein gesundes proteinreiches Lebensmittel auf nicht-tierischer Basis, frisch, direkt und regional auf den Teller – das ist unsere Mission. Wir glauben daran, dass eine moderne Landwirtschaft Ressourcen schonend und nachhaltig funktionieren kann – und wer weiß, vielleicht gehörst ja auch du bald zu diesem wir und genießt Austernseitlinge in verschiedensten Variationen.

Wie produzieren wir?

Nährboden für unsere BIO-Austernseitlinge ist BIO-Weizenstroh, ohne Halmverkürzer und Fungizide – denn sonst wächst da nichts. Das BIO-Weizenstroh wird gewässert und anschließend mit der BIO-Austern Körnerbrut vermischt. Dann wird es spannend. In den darauffolgenden Wochen wird die Natur bestmöglich kopiert und imitiert – ein schöner und warmer Sommer, ein paar regnerische und kalte Tage im Spätsommer und eine sonnige Woche im Herbst mit schon kalten Nächten. Zu dieser Zeit kann man Pilze sammeln gehen oder sie ganzjährig bei uns kaufen.

Hier gehts zu unseren Produkten.